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Registros recuperados : 373 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
21/01/1997 |
Data da última atualização: |
27/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, J. C.; CHAVES, G. M.; ZAMBOLIM, L.; MATSUOKA, K. |
Afiliação: |
JOSE CLERIO REZENDE PEREIRA, CPAA. |
Título: |
Efeito de diferentes níveis de pH e de melaco na sobrevivência de Trichoderms harzianum e Bacillus subtilis em compostos orgânicos. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, v. 20, p. 359, ago. 1995. Suplemento. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos resumos do XXVIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia. Resumo 502. |
Conteúdo: |
Procurou-se avaliar o efeito de diferentes niveis de pH e melaco de cana na sobrevivencia desses micoparasitas em composto organico. Utilizou-se o vermicomposto e o pH foi corrigido mediante a adicao de acido acetico glacial. Apos o periodo de dissecacao, promoveu-se a correcao do pH e incorporacao do melaco e posterior fumigacao. Os dados obtidos foram submetidos a analise estatistica e efetuadas comparacoes quadraticas e lineares entre niveis de pH dentro dos niveis de melaco. Os resultados obtidos mostraram que, na medida em que se reduz o nivel de pH, obtem-se maiores populacoes de T. harzianum e menor populacao de B. subtilis. Contudo, houve crescimento das populacoes na medida em que se elevou o nivel de melaco, independente do nivel de pH. Esses resultados mostraram que esses micoparasitas, alem de dependerem de niveis adequados de pH para reduzir a microbiota, sao dependentes de uma fonte exogena de carbono. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Survival. |
Thesagro: |
Composto Orgânico; Melaço; Sobrevivência; Trichoderma Harzianum. |
Thesaurus NAL: |
Bacillus subtilis; molasses; organic compounds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188939/1/FitoBras-v.20-1995-p.359-R502.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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